注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

治风湿方【转载】  

2014-07-13 16:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   防风:20g  附子:10g  牛夕:5g  萆薢:5g  茯苓:30g  石斛:5g  巴戟:60g  白术:10g
 
    水煎服,用生姜三片作引子,忌生冷辛辣,每日一剂,连服十剂。
 
    说明:
 
    (一)此方为北京一军医于1963年所传,先是治愈仁炟一位大学同学风湿导致的坐骨神经痛,接着治愈仁炟的风湿性关节炎。
 
    (二)此方药服用第三、四天,全身关节疼痛加剧,属正常现象,不必害怕,继续服用;服至第五、六剂,关节疼痛得厉害,不能起床;服至第八、九剂,疼痛转轻,全身大量出汗,须注意补充水分;服完十剂,全身轻松,飘然欲仙。
 
    (三)秋冬季服用此方为宜。服药十天及服完药半月内,忌用冷水洗手洗脸,避风、勿洗澡。服完药一定避风避冷水半个月。
 
    (四)如果服至第三、四剂,出现头晕头痛,须停药三天。头不疼后再服三剂;尔后再休息三天,无头疼症状,服完十剂。
 
    (五)仁炟经常遇到患风湿性关节炎的信众。今将此方献出,愿能解除一切有缘得到此药方人们的病苦。希望一切善良的人们慈悲为怀,广传此方,利济风湿患者。切勿将此方用于商业目的。
 
 
                                            释仁炟
                                         2013年7月2日


山东省博山正觉寺的主持仁炟】法师

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017