注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

伤感的女人  

2012-04-25 20:18:56|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      玉牡丹在网络转了多日,最近发现了这篇自述最现实的文章!于是摘了其中一段,献给那些 默默无闻、辛勤劳作一生的母亲们,并祝福您们:母亲节快乐!

 

伤感的女人 


有一种人,只求付出,不求索取,这就是母亲;

有一种情,与生俱来,绵绵不绝,这就是母爱。


 

伤感的女人 - 玉牡丹 - .

......................................
   
生了一群孩子,我由一个专注于打扮和满足自己的女人,变成了一个顾不上自己而全部精力照顾这些家人的“黄脸婆”,虽然我依然频繁出入美容院,但岁月还是在我的脸上画着一道道痕迹,这绝对是绝望的,没有任何办法停止。

    我每日操心着孩子的饮食和教育,偶尔还会因为年华的老去而敏感于老公的态度。孩子一日日长大,幸运的话,个个出人头地,然后各自有了幸福的家庭。

    这时,我的头发已经白了,再幸运的话,老公还是老公,没有半路成为别人的老公,两个人头发白了,皱纹满脸,曾经每天围绕身边的孩子,现在成了偶尔才来访一次的亲戚,幸运的话,孩子还算孝顺,关心一下这老父母的健康,不幸的话,遇到那些“啃老族”的孩子,每天琢磨着从父母这里获得什么,甚至巴不得父母快死继承遗产。

    好了,到现在除了吃就是喝,用剩余的体力出去散个步,路上遇到生龙活虎的年轻人,就明白了什么叫做“老不死”。要是不幸的话,或许到了老还要为生计发愁。

    除了回忆,就是回忆,而且,这些回忆都透着深深的伤感,回忆属于年轻,衰老是不可改变的绝望。
......

 

伤感的女人 - 玉牡丹 - .

   “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?”祝福天下每一位母亲——母亲节快乐! 妈妈,祝您健康长寿! 

伤感的女人 - 玉牡丹 - .

  伤感的女人 - 玉牡丹 - .
 

 网络文摘   制作:玉牡丹

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017