注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

朱之文vs于文华 枉凝眉(中国文艺)  

2011-08-06 02:43:32|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.tudou.com/v/RFx1Q8-NNXE/v.swf 

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgyNzA0OTQ4/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgzODk2NjYw/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY3MjMyMjc2/v.swf

 

 

一个农民歌手成名的第一现场 

 

作者:一木   题目为青年报记者所加

 

    说实话,从我第一眼看到这个穿军大衣,风尘仆仆的地道的山东农民,我感觉这是一个有故事的人。

 这是2011年第一次海选。济宁的初春依然是寒冷的,被厚厚棉衣包裹着匆忙从各地赶来的选手,很多人都是怀揣着一颗火热和忐忑的心站在我面前的。

  在济宁音乐厅外简陋的办公室里,忙碌的面试即将结束,马上到中午十二点半了,场内的录制工作马上要结束,要去吃午饭了,可门外在小雨中,吹了一上午冷风的选手还在焦急地等候着。希望能尽快和这些选手见面,给大家一个结果,希望大家别等太长时间。

其他工作人员在不断催促我赶快结束工作,不然赶不上车去吃饭了。

 “军大衣”从进屋居很安静,没有其他选手的激动和热情,感觉面面的,眼神有些不知所措,可能是紧张吧,我心里这样想。我看到他表上填的是单县,菏泽的。原本下午面试的他,我希望早点面他,好让他早点回家,不然就没有车了。

  每天和来参加节目的老百姓打交道,我的原则是照顾老人,小孩,有残疾的,不是当地的,尤其是衣着特普通的,感觉有些邋遢的人,因为他们大多数生活比较艰辛,他们能放下手头的工作,放下养家糊口的营生,还要自己掏钱花路费,吃喝等,就为着来见我,希望能站到评委面前,唱,说心里话。对于这些选手不管他们来自哪里,我在和他们交流,听他们唱歌,看他们跳舞的时候,心里常常是非常感动的。特别希望能走进他们的生活,倾听他们的心声,换了,遗憾,心愿,梦想等等,希望每个人从我这离开时,都或多或少地少一些遗憾,有些许的安慰。

 其实我每天所面对的是每个人发自内心的对人生,对梦想的一种执着的坚持,很多话从我口里出来,可能会影响一个人的生活。作为母亲,女儿,一个42岁的老女人,我是感性的,内心是柔弱的,但又必须要面对那一双双热切的眼睛,其实是件非常痛苦的。

 “军大衣”一张嘴,把我惊住了!那声音是无法用语言来形容的。这是我工作这么多年,阅人无数,走遍山东好几次海选,从来没有听到如此让人起鸡皮疙瘩的声音。干净,清澈,有力度,没有一丝毛病。他的眼神是坚定的,他的整个身体是有种发自内里的力量。我让他他唱了好几首歌,我在仔细听,要从中选两首。他会很多歌,比较喜欢唱农村的,他说比较符合他的身份,因为他是农民。他的声音是中音,偏高,浑厚,高音也很饱满。我帮他选了《三国演义》主题曲《滚滚长江东逝水》和电影《戴手铐的旅客》插曲《驼铃》。比较而言这两首是男中音的经典,《驼铃》其实也蛮难唱的,那种意境很难表达。我感觉这两首能把“军大衣”的唱功和音乐感悟淋漓尽致地表现出来,肯定会轰动全场,我坚信他会是今年的冠军。他很听话,但不是很自信。有些紧张,不是唱歌紧张,唱起歌来,他很投入。而是和我交流的时候,感到他对自己要求很高,要不是朋友让他来,他可能就不回来了。他说一直没有参加比赛,因为感觉自己还有很多问题没有解决——唱歌上。为什么来参加“我是大明星”比赛?他说,看到好些农民在上面唱歌,这个舞台可能适合他,因为他是农民。我说你已经很棒了,我是学唱歌的,你相信我。我说你上舞台要好好的介绍自己,来自哪里?别的都不要管,一定把歌唱好!

  “军大衣”衬衣有些黑,毛衣是比较旧,穿军大衣上场,他感觉不太好,对评委不尊重。我说这样,你中午去吃点饭,下午一点半来这里找我,工作人员带你进场比赛。你千万别走远了。

  中午吃饭,我和导演杨青说了“军大衣”的情况,争取下午早点让他比赛,是个很棒的选手,千万别让他走掉,因为他很急,怕赶不上车回单县。

 其实整个中午我很兴奋,也很担心,怕他再不会出现,从我手里溜掉。

下午一点二十,“军大衣”来了,其他选手都在外边等着,因为地方太小,满屋子选手在面试。我看到他,立马让他进屋,我把他按在椅子上:“你就坐在这,哪里也别去,一会带你去录像。”“军大衣”很听话,安静地坐在椅子上,看我给其他选手面试交流。两点工作人员要带他进去录像,我嘱咐他,就穿军大衣,戴帽子就行,你就是农民嘛,有歌声就足够了,自然点最好。他原本要买衣服的,可能看看太贵了,钱不多了还要回家。言谈中他是个很淡定的人,一个看上去有些木讷,但非常执着,朴实的农民,尽管生活部富裕,但他的歌声却是丰富的。我说你晋级肯定没有问题,以后服装什么的我们都会帮你,你什么都不要担心,只管唱好你的歌就好。

 遗憾的是无法到现场听他唱歌。晚饭的时候,武老师说“军大衣”一上台,他以为是来耍的,都想一脚把他踹下去,没想到把他们全惊住了!姜老师说:太专业了,建议省歌舞剧院把他招了去。

 更遗憾的是电视第一次播出没有看。

 这两天栏目火了,都在谈“大衣哥”,网上也好火!我心里特美!金子就在我的身边,我没有让他溜走!

希望“军大衣哥”能拿冠军,多挣钱,到维也纳金色大厅去唱给全世界的人听!!!!!


 

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017