注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

引用 说说音画(原创)  

2008-07-05 18:35:39|  分类: 博客教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

锈菜刀说说音画(原创)
     
 

说说音画

文:锈菜刀

   自在网里穷折腾,没事给自己个找事般捣鼓“音画”有年头了。也就对这种图、文、音“三维结合”的“多媒体帖”有了一定的认识。故而也学着“高手们”的样子,来说说这音画东东。但决不是总结或指导,我可没那本事。只当同喜欢这类东东的朋友交流一下。

    音画......音画,应该是一种网络特有的文字与图片与音乐很好结合的“多媒体”表现形式,并通过这三者有效结合来充分表达出作者的某种感受、感知。它应当是“单画面”的电视散文、音乐话剧、艺术画展。不应该是某歌曲的“广而告之”,也不该是单纯的透明Flash的妆饰品,更不该是用代码边框完成的“花里胡梢”无主题色颜、无灵魂的“乱码”帖。其首先必需具备鲜明的主题,或文、或色、或音均要为鲜明主题服务,有表达、针对性,并将三者统一、有效的结合在一起。无论文字叙述、画面色彩、背景音乐都要有一定的合乎主题的效果和某种感染力,这样的“帖”,才能称之为“音画”两字。

    每个人对事物的理解不同,表达方式也就不同。故而音画帖的表达方式、表现风格、制做手法都有不同,但主题鲜明应该是统一的。如无主题的将一些自己都听不懂的音乐连同一张网络音乐发行的宣传图片介绍给博友,然后“好心”的加上下载链接,并“勇敢”的在题目上加入“音画”两字。且问,这是什么东东?是“义务音乐推销员”的“广而告知”吧?!

   再有就是用“花里胡梢”的“段段代码”进行“音画”妆饰。很“辛苦”的弄了N层边框,帖面是左边闪、右边转,上层再弄透明的一道光、两只鸟、三只青蛙、四个蝴蝶的。但和主题完全无关。文、色、音各成一体,“小丑”般自说自话。只是在显摆“会”使用超文本电脑语言----某一种代码了。可要问真懂代码是什-吗-东-东-吗?所发帖的样式己完全告诉“知情人”了。品位更是一般般啊!

    我可不是这说这类“音画帖”的不是,求我说我也不愿。只是认为不值!帮人义务做音乐宣传,“音乐人”还不知你是“那一个”。辛苦弄来一大堆代码,加入N多的链接,虽说无“偷窃”之意,可一担主人断开那“源头链接”,你也将白忙一场,本就“四不象”的帖面更是“无法如目”。

    好了!穷传了一大堆,忽悠半天我也累。可能还有N多博友不知我在“忽悠”什么?故而不说了。不如给喜欢音画的朋友们介绍几种制做“音画”必备的几个常用程序吧......

    一、图片加工、制做、处理程序目前能功最好的还是Photoshop。版本从7.0到11.0都行,网络中都可搜索到。也有不同版本的专业教学网。愿意者可下载试试!但其为图片专业软件,很多“影楼”均用其为你完成“美丽”的编辑。故而,初步使用操作者会有一定难度!!!

    二、代码编辑程序目前最好的还是Dreamweaver。它可进行视窗操作后,自动生成各类代码。只要将生成代码粘贴入发帖代码编辑栏中就行。其为专业网页编辑程序,使用者最好有一定的计算机英语基础。如你根本不懂“英文”也行,只要按其视窗菜单操作,也同样可实现代码的初级编辑工作。

    三、GIF格式图片加工制做程序。目前这类程序最多、最杂,但要我看最好的还是专业的Fireworks。它可最大程度现实个性化创作,并能完成较大GIF图片制做并不“变色”。能功也强大。喜欢“动来动去”的博友可试试!当然,简单的Xara3D5就能完成“问候”图片的制做了。

    四、透明Flash制做程序。当然用Flash mx等版本,也可考虑用Sothink SWF Quicker。但我不多介绍,因为其较复杂且存在上传问题,说了也白说。我自已都找不到一个可信的、让外链的好网站.......

    以上我只在说,不当“传授”。如“你老”不懂,求你!别问偶。我只想交流,不是教授。明白?求--你--了!哈哈.......(以上如有雷同、求对方删除。如你不删除、偶也没办法。如非要雷同,更请自便!



      
 
     
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017