注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

饼的做法  

2008-02-22 14:32:17|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饼 的 做 法

玉牡丹网络搜集

 

红薯饼 南瓜饼 土豆饼 馅饼 马蹄饼 玉米饼 芋头饼 萝卜饼 胡萝卜饼 西葫芦饼 西红柿饼 冬瓜饼 香菇饼 芹菜饼 香菜饼 海带饼 韭菜饼 白菜饼 洋葱饼 茄子饼 黄瓜饼 豌豆饼 酸菜饼 豆腐饼 苹果饼 生梨饼 栗子饼 西瓜饼 菠菜饼 玫瑰饼

红薯饼

 红薯两个﹐鸡蛋两个﹐面粉三汤匙﹐白糖若干(根据自已的喜欢甜味的口味加入).

  1. 将红薯洗凈, 对半切或是切成三大块(比较容易熟)﹐然后高压锅熟蒸熟﹐一般需要10-15分钟.

  2. 然后将热乎乎的红薯皮去掉放在瓷盆里﹐用木铲搅烂﹐边搅边加入白糖﹐面粉﹐最后加入鸡蛋.

  3. 搅均匀后﹐揉成丸子﹐在切板轻轻压平﹐再用宝宝平时吃大果冻的壳子当模子﹐压成一个个圆圆或心型的形状.

  4. 最后油锅架上(油可以不要很多﹐不吃油哦)﹐将饼饼放入﹐两面各煎一次即熟.

  注意点﹕

  1. 红薯去皮搅烂时﹐一定要热的﹐这样才可以将面粉和白糖化解.

  2. 面粉不能多放﹐多放会硬﹐不松软.

  3. 红薯比较粘手﹐最好用点淀粉﹐面粉也行.

  特点﹕色泽金黄很诱人﹐而且很容易熟﹐煎一下就好﹐最好是热的时候吃﹐松口又好吃.

芝麻南瓜饼

  材料:南瓜,蜂蜜,面粉,糯米粉,面包糠,食用油。

  1,将南瓜切块去瓤,蒸熟后去皮捣成泥,加蜂蜜,面粉,糯米粉,和成

  软软的南瓜面团。先做成小剂子,再压成小圆饼,沾匀面包糠。

  2,锅内加油,南瓜饼下油炸至金黄色即可。

土豆饼

原料:土豆1个、牛肉50克、酱油少许、葱末少许、鸡蛋1个、淀粉3勺、盐少许.

  制法:

  1、将土豆削皮,煮熟研成泥。

  2、将牛肉末、酱油、葱末、鸡蛋、淀粉搅拌均匀。

  3、再加土豆泥、盐搅拌,做成饼胚。

  4、在平锅中加油加热,将饼胚逐个放入锅中煎熟即可。

  2、土豆丝煎饼

  1、大土豆两个削皮切丝,葱切末

  2、取鸡蛋四个打入盆内,加土豆丝搅匀(放适量盐)

  3、平锅烧热加油,摊上准备好的土豆丝(火不要太大),待饼成型后翻面

  4、土豆熟后即可盛盘

  3、煎土豆饼

1. 土豆1斤洗干净削皮,刨成丝.

  2. 用厨房纸或布压干土豆里的水分.

  3. 加入2饭勺干面包屑,目的是吸干里头还有水分.

  4. 小洋葱一个切成细丝放到土豆丝里.

  5. 最后加入一只鸡蛋和适当的黑胡椒粉,盐一起拌好.

  平底锅烧热下油后, 把适当土豆丝放到上面, 压扁煎到两面金黄为止.

 馅饼的做法

  原料:面粉1斤,冷水6两,猪肉1斤,韭菜5两,香油、花生油、葱花、姜末、精盐、味精适量。

  制法:

  1、粉用冷水(加少许精盐)和好,揉匀稍饧。

  2、把猪肉剁成茸,韭菜切碎,加葱花、姜末、精盐、味精、香油等,拌匀成馅。

  3、把面团揉一揉搓成长条,下成每两2个的小剂子,将剂按扁,抹上肉馅,收严剂口,用手按成圆开小饼。

  4、平锅烧热,淋油,把小饼摆在锅内,用慢火将两面反复煎,待饼鼓起时即熟

  香莲马蹄饼

  

 原料配方 去皮马蹄肉500克 白糖200克 猪油50克 干糯米粉150克 莲子茸300克 炸肉100克 生榄肉20粒 生油若干(每件马蹄饼约耗油5克)

  制作方法 1、将马蹄 磨成茸,再将马蹄肉茸、白糖、猪油和匀,倒入已扫油的铁盘上,放到蒸笼内蒸熟,然后趁热加入干糯米粉搋成粉团。

  2、取粉团600克,分成20粒,把莲子茸与炸榄肉混合后分成20粒,用粉团分别包入莲茸馅,压扁成圆饼形,面上中心放原粒榄肉1粒(用水粘结,可防煎时脱落)。

  3、烧热油镬,放入适量生油,分2次饼放进镬内,煎至呈浅金黄色,再翻另一面,至两面同一色泽,起镬倒在笊篱里,滤去油分,上碟。

  香蕉玉米饼

取芋头洗净先隔水蒸熟,放凉,再用勺打开弄成泥备用,再将香葱切沫,火腿切沫一起入备好的芋头泥里,加入适量盐用手拌匀,做成一个个小饼,再用面粉加鸡蛋做成的糊糊上一层放油里一炸,表面金黄里面软而略有咸味,可口啊。

  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017